Жалюзи: что нужно знать перед покупкой

В интерьере помещений не малую роль играет оформление окон. В зависимости от их декорирования комната наполняется определенным настроением и стилем. Жалюзи имеют особые преимущества перед классическим текстильным оформлением.  

По форме, цветовому решению и по назначению выделяют разные виды конструкций. Грамотный подбор жалюзи расставит правильные акценты и будет эффективно выполнять свое прямое предназначение.
 
☛ Нюансы выбора
 
Если вы уже решились покупать жалюзи – не торопитесь. Сначала нужно решить для себя, что именно вы ищите. Перед выбором конкретной модели ответьте для себя на следующие вопросы.
Куда предназначаются конструкции.

☛ В зависимости от предназначения помещения выбирают разный тип жалюзи.  Конструкция бывают нескольких видов:

✔ рулонные шторы;
✔ рулонные шторы зебра;
✔ горизонтальные жалюзи;
✔ вертикальные;
✔ жалюзи-плиссе;
✔ мультифактурные;
✔ фотожалюзи;
✔ деревянные жалюзи.
 
В основе практических всех видов лежат ламели. Они могут быть изготовлены из разных материалов: тканевые, пластиковые, алюминиевые, деревянные. Только лишь рулонные жалюзи немного выделяются на их фоне, так как в данной конструкции нет ламелей, а используется цельный кусок ткани или полотна, который крепится к специальной рамке.  
 
При помощи данных конструкций можно также эффективно и полноценно решить вопрос декорирования окна, а также дизайна помещения в общем.  
 
☛ Какую роль будет играть в интерьере.
 
Сегодня существует большой выбор жалюзи со всевозможными расцветками и разными рисунками. Вы должны сразу для себя решить, что вы ищете: яркие броские акценты или же конструкции нейтральных оттенков, которые просто выполняют основную функцию и не оттягивают одеяло на себя.
 
☛ Будут ли гармонично сочетаться с общим дизайном помещения.
 
Стиль и дизайн в помещениях может быть разный: классический, минимализм, этностиль и еще множество разных вариантов. Выбирая тот или иной вид жалюзи, необходимо учитывать общую картину – будут ли они органично дополнять друг друга. Неверный выбор нарушит концепцию стиля оформляемого помещения.
 
☛ Какой материал вы хотите?
 
Для разных помещений выбор не одинаков. Например, для гостиной лучше использовать рулонные жалюзи с хорошим свойством затемнения, а для кухни подойдут пластиковые или алюминиевые конструкции, пропитанные специальными водоотталкивающими средствами. 
 
Компания Эльстар имеет в своем ассортименте широкий выбор жалюзи для окон: от простых моделей до цветных и ярких. Наши изделия выполнены из качественных и надежных материалов. Для того чтобы купить жалюзи в Махачкале позвоните к нам по телефону 8 800 700 49 45 или приезжайте по адресу г.Махачкала, ул. Юсупова (Грозненская) 35.